
Яблочная пастила без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
Полезные десерты без сахара это просто мечта.
Можно не переживать за фигуру .
#пп...
6 часов
6 порций
6
Ингредиенты
- Яблоки 1 кг
- Белок 4 яиц
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
Яблоки чистим. Укладываем в форму, добавляем немного воды и закрываем фольгой.
Запекаем в духовке до готовности.
Готовые яблоки остужаем и делаем пюре блендером. Взбиваем яблочную пену. Я добавляю немного приправы (рождественская смесь на основе корицы).
2
Отделяем яичные белки и взбиваем миксером в крепкую пену.
Соединяем белки и яблочное пюре постепенно.
Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной массы.
Выкладываем массу на противень. Я использую удобный силиконовый коврик с бортиками.
Распределяю массу равномерно и ставлю запекать в духовку при температуре 100 градусов на 4-5 часов.
3
Время зависит от толщины слоя.
Мне нравится высушивать почти до сухариков.
Готовую пастилу остужаем и делим на удобные кусочки.
Все готово!



4.98684
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)