avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочная пастила без сахара
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочная пастила без сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сенаторова
Полезные десерты без сахара это просто мечта. Можно не переживать за фигуру . #пп...
6 часов
6 порций
6

Ингредиенты

  • Яблоки 1 кг
  • Белок 4 яиц

Шаги приготовления

109
человек планируют готовить
1
Яблоки чистим. Укладываем в форму, добавляем немного воды и закрываем фольгой. Запекаем в духовке до готовности. Готовые яблоки остужаем и делаем пюре блендером. Взбиваем яблочную пену. Я добавляю немного приправы (рождественская смесь на основе корицы).
2
Отделяем яичные белки и взбиваем миксером в крепкую пену. Соединяем белки и яблочное пюре постепенно. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной массы. Выкладываем массу на противень. Я использую удобный силиконовый коврик с бортиками. Распределяю массу равномерно и ставлю запекать в духовку при температуре 100 градусов на 4-5 часов.
3
Время зависит от толщины слоя. Мне нравится высушивать почти до сухариков. Готовую пастилу остужаем и делим на удобные кусочки. Все готово!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6