
Тыквенный острый соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#календарь
#домавкусно
Тыквенный острый соус яркий и вкусный, очень гармонирует с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы 300 г
- Чеснока (можно использовать сухой порошок) 4-5 дол.
- Мякоть 1/2 лимона
- Оливкового масла 50 мл
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Соли (отрегулировать по вкусу) 1/2 ч. л.
- Черного перца 1 щеп.
- Красный чили по вкусу
- Отвара от тыквы 1/2 стак.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Тыкву очистить и отварить в подсоленной воде. Отцедить и переложить в блендер.
2
К тыкве добавить соль, сахар, перцы, чеснок, мякоть лимона и томатную пасту, оливковое масло, отвар. Измельчить. Попробуйте на вкус. Возможно потребуется что-то добавить.
3
Если соус будет густой добавьте ещё отвара. В отваре из тыквы сварить пасту. Готовую пасту перемешать с соусом. Очень вкусно.



4.851728
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями