
Рыбные котлеты с овощным соусом и макаронами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
#простоивкусно #вторыеблюда #рыбныеблюда #рыбныекотлеты #рыбныетефтели #соусы
Ингредиенты
- Вида рыбного филе 2-3
- Свиного сала 1 кус.
- Булки 1 кус.
- Молока 1/2 кружки
- Луковица 1 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Черный молотый перец
- Соль
- Панировочные сухари
- Для соуса:
- Луковицы 1/2
- Моркови 1/2
- Сладкого перца 1/2
- Тыквы на глаз 1 кус.
- Сахара 1-2 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 1 ст. л.
- Крахмала 1 ч. л.
- Воды или бульона 100-150 мл
- Растительное масло для жарения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для фарша (может использоваться филе любой нежирной морской или речной рыбы) горбуша, минтай, треска. Свиное сало добавить, если рыба слишком сухая. В фарш добавить яйцо, вымоченную в молоке булку, лук, соль, черный молотый перец. Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
2
Если добавить в фарш отварной рис, а в соус томат, то можно сделать рыбные тефтели.
3
Для приготовления соуса мелко нарезать лук и сладкий перец. Морковь и тыкву натереть на крупной тёрке.
4
Лук пассеровать в растительном масле 3 минуты, добавить морковь и продолжать ещё 3 минуты. Затем овощи сгрести в сторону. В масло всыпать жмень муки растирая в масле. Затем перемешать с овощами и влить немного воды или бульона с растворенной 1 ч.л. крахмала.
5
Добавить сладкий перец и тыкву и, убавив огонь продолжать тушить при постоянном помешивании. Добавить 1-2 ч.л. сахара, соль по вкусу и специи на своё усмотрение. Потушить ещё минут 5-10 до состояния пюре из тыквы, что происходит очень быстро.Блюдо готово. Приятного аппетита!



4.91287
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями