
Кекс тыквенный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья 🏃♂️
Пряный тыквенный кекс безумно нежный и вкусный 😍 Очень приятная обволакивающая...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 175 г
- Яйца 2 шт.
- Тыква 500 г
- Сахар 100 г
- Масло растительное 75 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Молотый имбирь 0,5 ч. л.
- Молотая корица 0,5 ч. л.
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Крем:
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 40 г
- Молоко 125 мл
- Крахмал 1 ст. л.
- Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
1
Подготовленную тыкву разрезают на небольшие одинаковые кусочки и запекают на пергаменте до мягкого состояния 25-30 мин при температуре 200-220*С. Затем остужают, снимают с кусочком тыквы кожуру и измельчают блендером до состояния пюре.
2
Муку, пряности и разрыхлитель смешивают и просеивают. 2 яйца взбивают со 100 г сахара в густую пену, затем вливают тонкой струйкой масло, не переставая взбивать. Добавляют тыквенное пюре и размешивают силиконовой лопаткой. Затем постепенно вводят смесь сухих ингредиентов, размешивая снизу вверх.
3
Тесто перекладывают в силиконовую формочку и выпекают 25-30 мин до золотистого колера при температуре 180-200*С.
4
Для крема крахмал разводят в холодком молоке, 1 яйцо взбивают с 40 г сахара. Соединяют молочную и крахмальную смеси и доводят до кипения на меленном огне, постоянно помешивая. Варят до загустения, убирают с огня, процеживает через сито и снова доводят до кипения, а затем добавляют сок и цедру половинку лимона. Кекс остужают, вынимают из формы и смазывают лимонным кремом.
5
При деланным сверху можно посыпать дополнительно цедрой лимона или молотой корицей. Buon Appetito!
6
P.S.: а кому интересно, то ещё больше фотографий моих рецептов в моем Инстаграме @guraaava



4.812018
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями