
Пикантный клюквенный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Semi
Заправлять салат с тыквой будем пикантным клюквенным соусом, я уже второй день пробую...
Ингредиенты
- Клюква 1 стак.
- Горчица 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Оливковое масло 6 ст. л.
- Мандарин 1 шт.
- Яблоко 1/4 шт.
- Лимон 1/4 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Это тот по которому делал но со своими поправками):
2
Засыпаю в чашу клюкву, если нет свежей, можно разморозить замороженную или размочить в воде (апельсиновом соке) сушеную. Добавляем мелко нарезанную луковицу, две чайных ложечки горчицы, винный уксус,
3
Готовим клюквенный соус
4
Сок половины апельсина и, для начала, одну столовую ложку оливкового масла.
5
Сок половины апельсина
6
Хорошо взбиваем, пробуем. Обязательно захочется добавить соли, перчика. Солим, перчим и вливаем еще ложку масла. Так, постепенно, периодически взбивая, нужно добавить 3-4 ложки оливкового масла, пока вкус и консистенция соуса не будут вас удовлетворять.
7
Мои изменения:
8
Без уксуса (замена четверть лимона)и лука и вместо половинки апельсина мандаринку и четвертинку зеленого яблока) ну и яйцо решил добавить так как он жидковат получаться начал... вкусный....эх салатик заправил мои и не поняли что был он с тыквой)



4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)