ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Соус Бруснично- яблочный

Соус Бруснично- яблочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катрин
Чудесная приправа к мясным блюдам! Кисло-сладкий вкус с пряной ноткой! Обязательно...
60 мин
10 порций
1

Ингредиенты

брусника 500 г
яблоки 500 г
сахарный песок 150 г
Приправы: душистый перец, хмели- сунели, кинза, розмарин, соль,
по вкусу Имбирь

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Дары природы- бруснику перебираем, промываем и бланшируем в кипящей воде;
2
Яблоки моем, режем на дольки и добавляем к бруснике, ещё бланшируем 3-5 мин;
3
Горячую массу сливаем в сито и протираем пюре; отвар в котором бланшировали яблоки и бруснику отставляем в сторону; я на нём сварила кисель;
4
Пюре увариваем 15-30 мин до загустения, при этом добавляем сахарный песок и специи: щепотку соли, гвоздику, корицу, хмели-сунели, кинзу сушенную, кориандр молотый, порошок имбиря. Соус, постоянно помешиваем!
5
Если соус будет жидковатый, то можно добавить 1 чайную ложку крахмала, разбавленного в отваре от бланширования;
6
Получается выход: 2 баночки по 250 гр и порция на дегустацию🥰Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт. У нас бруснику не видела... Интересно, если на клюкву заменить, вкусно будет?
9 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!