
Соус Бруснично- яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрин
Чудесная приправа к мясным блюдам! Кисло-сладкий вкус с пряной ноткой!
Обязательно...
60 мин
10 порций
1
Ингредиенты
- брусника 500 г
- яблоки 500 г
- сахарный песок 150 г
- Приправы: душистый перец, хмели- сунели, кинза, розмарин, соль,
- по вкусу Имбирь
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Дары природы- бруснику перебираем, промываем и бланшируем в кипящей воде;
2
Яблоки моем, режем на дольки и добавляем к бруснике, ещё бланшируем 3-5 мин;
3
Горячую массу сливаем в сито и протираем пюре; отвар в котором бланшировали яблоки и бруснику отставляем в сторону; я на нём сварила кисель;
4
Пюре увариваем 15-30 мин до загустения, при этом добавляем сахарный песок и специи: щепотку соли, гвоздику, корицу, хмели-сунели, кинзу сушенную, кориандр молотый, порошок имбиря. Соус, постоянно помешиваем!
5
Если соус будет жидковатый, то можно добавить 1 чайную ложку крахмала, разбавленного в отваре от бланширования;
6
Получается выход: 2 баночки по 250 гр и порция на дегустацию🥰Приятного аппетита 😋



4.812021
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)