
Соус из слив
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Бывает так, что приготовишь что-то и думаешь, ну я точно не забуду, где я взяла...
4 б по 250 мл
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливы 1 кг
- Крупных зубчиков чеснока 3-5
- Острого перца 1-2 шт.
- Свежего укропа 1 пуч.
- Свежей кинзы 1 пуч.
- Каменной соли 4 ч. л.
- Молотого кориандра 3 ч. л.
- Сахарного песка 2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливу моем, удаляем косточки, кладём в кастрюлю, засыпаем солью и ждём, когда слива даст сок.
2
Зелень моем, сушим и нарезаем
3
Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и после закипания варим 5-10 минут
4
Добавляем нарезанный перец и варим ещё 5 минут
5
Добавляем зелень, измельчённый чеснок и варим ещё 2 минуты
6
Массу пробиваем блендером до однородности, добавляем сахар, специи, доводим до кипения, варим 5 минут
7
Соус расклыдываем по стерилизованным банкам, плотно закрываем стерилизованными крышками, укутываем и оставляем до полного остывания
8
Соус должен настояться как минимум 2 недели



4.94933
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями