avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус из слив на зиму

Соус из слив на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#премиясоусы Яркий, ароматный и очень аппетитный соус на зиму из сливы!...
1 час

Ингредиенты

  • Сливы 2 кг.
  • Помидоры 1 кг.
  • Чеснок 200 гр.
  • Паприка 15 гр.
  • Сахар 350 гр.
  • ложка с горкой Соль 1 ст.
  • Черный перец молотый 1/2 ч. ложки
  • гр Растительное масло 100

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Помидоры и сливы для аджики помойте. Нарежьте помидоры дольками. У слив удалите косточки. Очистите чеснок.
3
Теперь все ингредиенты нужно перемолоть. Сделать это можно как с помощью мясорубки, так и с помощью блендера. Если вы будете использовать погружной блендер, то ингредиенты аджики лучше измельчать частями. В миску выложите сливы. Перебейте их блендером.
4
Добавьте помидоры с чесноком и снова включите блендер на 2-3 минуты. Полученное пюре из слив и помидоров сложите в кастрюлю. Всыпьте сахар и соль.
5
Добавьте растительное масло. Всыпьте в соус черный молотый перец и паприку, перемешайте.
6
Проварите соус 30 минут на медленном огне. Можно варить и дольше. В таком случае соус со сливами и  помидорами станет более густой.
7
По истечении 30 минут варки, взбейте погружным блендером полученную массу до однородного состояния. Проварите 10 минут и заказывайте.
8
Банки и крышки простерилизуйте тем способом, которым вы привыкли это делать.
9
Стерилизованные баночки наполните соусом по плечики, закройте их крышками. Поставьте вверх дном на подготовленную поверхность. Тепло укутайте.
10
Держите соус со сливами и помидорами в тепле до полного остывания. Остывшие банки желательно хорошо храниться в условиях квартиры, но помните, что в таком случае их нужно спрятать в темное место, в которое не будут попадать прямые солнечные лучи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями