Соус из слив на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#премиясоусы
Яркий, ароматный и очень аппетитный соус на зиму из сливы!...
1 час
Ингредиенты
- Сливы 2 кг.
- Помидоры 1 кг.
- Чеснок 200 гр.
- Паприка 15 гр.
- Сахар 350 гр.
- ложка с горкой Соль 1 ст.
- Черный перец молотый 1/2 ч. ложки
- гр Растительное масло 100
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Помидоры и сливы для аджики помойте. Нарежьте помидоры дольками.
У слив удалите косточки. Очистите чеснок.
3
Теперь все ингредиенты нужно перемолоть. Сделать это можно как с помощью мясорубки, так и с помощью блендера. Если вы будете использовать погружной блендер, то ингредиенты аджики лучше измельчать частями. В миску выложите сливы. Перебейте их блендером.
4
Добавьте помидоры с чесноком и снова включите блендер на 2-3 минуты.
Полученное пюре из слив и помидоров сложите в кастрюлю.
Всыпьте сахар и соль.
5
Добавьте растительное масло.
Всыпьте в соус черный молотый перец и паприку, перемешайте.
6
Проварите соус 30 минут на медленном огне. Можно варить и дольше. В таком случае соус со сливами и помидорами станет более густой.
7
По истечении 30 минут варки, взбейте погружным блендером полученную массу до однородного состояния. Проварите 10 минут и заказывайте.
8
Банки и крышки простерилизуйте тем способом, которым вы привыкли это делать.
9
Стерилизованные баночки наполните соусом по плечики, закройте их крышками. Поставьте вверх дном на подготовленную поверхность. Тепло укутайте.
10
Держите соус со сливами и помидорами в тепле до полного остывания. Остывшие банки желательно хорошо храниться в условиях квартиры, но помните, что в таком случае их нужно спрятать в темное место, в которое не будут попадать прямые солнечные лучи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями