
Соус Чатни из слив
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Чатни это целая линия соусов родом из Индии, они сочетают в себе фрукты и специи. В...
банка 700 порци
Ингредиенты
- Сливы жёлтые или белые сладких сортов (банка с горкой)
- приправ для плова - смесь разных специй + кари 2,5 ст. ложки
- чеснока 3 зубка
- острый перец 1
- горчичного масла 50 граммов
- уксуса Столовая ложка
- Неполная столовая ложка соли без горки
- сахара 1,5 ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
У меня небольшая кастрюлька, в ней около литра, она идеально подходит чтобы приготовить соус на одну баночку объёма 700. Если нет такой кастрюльки, то просто наполните сливами без косточки банку и возьмите немного больше, с горкой.
2
Итак, сливы помыли и убрали косточку. Добавили приправы, перец и чеснок, маслом полили. Обязательно добавляйте кари или куркуму если их нет в составе ваших приправ, они дают аромат Индии и солнечный цвет. Я взяла 2 ложки готовой приправы для плова и половину готовой приправы для мяса.
3
Теперь прямо в кастрюльке блендером измельчаем хорошенько всё добро. Цвет красивый жёлтый получается.
4
Варим соус минут 15-20 на небольшом огне. Переливаем горячим в стерильную тару и закрываем крышечкой. Даём остыть.
Я купорить не стала, буду есть вот прямо сейчас с колбаской! Вкусный кисло-сладкий соус с острой и пряной нотами! А самое главное, что у каждой хозяйки получится свой неповторимый соус, ведь сливы могут быть разные и приправы тоже. Приготовьте свой уникальный семейный Чатни!
5
Настолько мне понравился этот соус, что потом я ещё в два раза больше наварила, но добавляла ещё и яблочко.



4.82080
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями