
Чатни из сливы
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Кисло-сладкий соус является визитной карточкой индийской кухни. Он сочетает в себе...
Ингредиенты
- слива 800 г
- яблоко 2
- сахар 2 ст.л.
- красный лук 2
- перец Чили 1
- растительное масло 1 ст.л.
- молотый кориандр 1 ч.л.
- молотый кардамон 1/2 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- молотый имбирь 1/2 ч.л.
- бутонов гвоздика 5
- 6% красный винный уксус 60 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Сливы вымыть и, разрезав пополам, удалить косточки. Яблоки очистить от семенной коробки, нарезать произвольными кусочками. Засыпать сахаром. Отставить.
3
Лук нарезать полу- или четвертькольцами, перец тонкими кольцами.
4
В сковороде разогреть масло и прогреть перец, кориандр и кардамон, чтобы они лучше отдали аромат. Добавить лук и готовить его до мягкости.
5
Добавить сливы, яблоки, соль, корицу, имбирь, гвоздику. Довести до кипения, уменьшить нагрев до минимального и готовить 1-1,5 часа, периодически помешивая.
6
Перед окончанием приготовления добавить уксус. Горячим разложить в стерильные баночки.
Хранить в холодильнике.



4.95850
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)