
Чатни из кабачков с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
Чатни - это индийский соус.Подходит к разным блюдам.Очень вкусный.Особенно хорош...
Ингредиенты
- Кабачков 1 кг
- Яблок 5
- Лука репчатого 2 гол.
- Помидоров сливки или 3 обычных 7 шт.
- Яблочного уксуса 4 ст. л.
- Мёда 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Смеси перцев 0,5 ч. л.
- Паприки острой по желанию 1 ч. л.
- Острого перца 0,5 струч.
- Чеснока 5 зуб.
- Масла растительного 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи помоем.Почистим.Кабачки,лук,чеснок, яблоки порежем как можно мельче.Помидоры вначале бланшируем.Снимаем кожуру.Мелко измельчаем.Острый перец порежем колечкими.
2
В кастрюле с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук.Затем добавляем кабачки и яблоки.Тушим всё вместе 10 минут.Обязательно помешиваем.Затем добавляем помидоры и острый перец.Добавляем специи,солим по вкусу,добавляем мёд. Хорошо перемешиваем. Чеснок пока не добавляем.Тушим на медленном огне 40-45 минут.Обязательно помешиваем.Теперь добавляем измельчённый чеснок.Вновь перемешиваем и готовим ещё 10 минут.Вливаем яблочный укус.Готовим 5 минут.
3
Заранее помоем и простерилизуем банки и крышки.
4
Готовый салат переложим в чистые банки.Закатаем крышками.Перевернём банки с салатом вниз крышками.Укутаем тёплым одеялом.И оставим так до полного остывания банок.Храним в тёмном прохладном помещении.



4.95919
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями