avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный чатни

Ягодный чатни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Домашние ЯГОДНЫЙ ЧАТНИ И ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ХМЕЛИ-СУНЕЛИ - это небольшое...
2 порции

Ингредиенты

  • воды 0,5 ст
  • любых ягод (можно замороженные) 200-250 мл
  • сахара (в зависимости от кислости ягод можно и больше) 3-4 стл
  • чили или 1 чл хлопьев чили (тут тоже лучше по вкусу) 1
  • Соль, перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для чатни помещаем 0,5 ст воды, 1 ст (200-250 мл) любых ягод в сотейник, к ним же отправляем 3-4 ст л сахара, 1 шт перца чили (мелко нарезанного), если нет свежего чили, можно заменить на 1 чл чили хлопьев и соль, перец по вкусу. Количество чили можно регулировать по вкусу, ведь кому-то нравятся более острое, кому-то менее!!!
2
Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь и готовить соус до желаемой консистенции, примерно от 25 до 50 мин., чтобы соус загустел до состояния варенья. Мне нравится ощущать текстуру ягод или фруктов, поэтому я не пробиваю соус блендером в пюре, но в этом и есть отличие чатни от других соусов - консистенция и лёгкая острота. В сочетании с нежнейшим паштетом ягодный чатни просто великолепен.
3
P.s. Мне нравится чатни из вишни, ежевики, манго и яблока. А вообще можно готовить из любых фруктов и ягод (даже замороженных).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!