
Чатни из манго (Mango chutney)
Рецепт с фото пошаговый
Удивительный соус родом из Индии. Подходит ко всем мясным блюдам. Нам очень нравится...
30 мин
5+
16
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лук репчатый (или шалот) 1 шт.
- Манго (недоспевшие) 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Яблочный уксус 3 ст. л.
- Сок лайма 2 стак.
- Имбирь (сухой или свежий) 1-2 ч. л.
- Карри 1 ч. л.
- Колечки острого перца (по желанию) 2-3 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Репчатый лук нарезать мелким кубиком. В небольшом количестве растительного масла, лучше оливкового, припустить до мягкости. Не пережаривать.
2
Слегка недоспелые плоды манго, освободить от кожицы и косточек. Нарезать мелким кубиком.
3
Манго соединить в сковороде с луком. Добавить последовательно яблочный уксус, сок лайма, сахар, соль и специи. Перемешать. Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости манго. Примерно 10-15 минут.
4
Когда манго станет мягким, соус можно измельчить в блендере. Но мне нравятся кусочки, поэтому я просто немного мну его вилкой.
4.911218
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)





























































































