avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чатни из манго (Mango chutney)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чатни из манго (Mango chutney)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Удивительный соус родом из Индии. Подходит ко всем мясным блюдам. Нам очень нравится...
30 мин
5+
16

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
22 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лук репчатый (или шалот) 1 шт.
  • Манго (недоспевшие) 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Яблочный уксус 3 ст. л.
  • Сок лайма 2 стак.
  • Имбирь (сухой или свежий) 1-2 ч. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Колечки острого перца (по желанию) 2-3 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Репчатый лук нарезать мелким кубиком. В небольшом количестве растительного масла, лучше оливкового, припустить до мягкости. Не пережаривать.
2
Слегка недоспелые плоды манго, освободить от кожицы и косточек. Нарезать мелким кубиком.
3
Манго соединить в сковороде с луком. Добавить последовательно яблочный уксус, сок лайма, сахар, соль и специи. Перемешать. Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости манго. Примерно 10-15 минут.
4
Когда манго станет мягким, соус можно измельчить в блендере. Но мне нравятся кусочки, поэтому я просто немного мну его вилкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16