avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Чатни из кабачков на зиму"
"Чатни из кабачков на зиму"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

"Чатни из кабачков на зиму"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Купцова
Если вам надоела обычная кабачковая икра, приготовьте ее индийскую hard - spicy...

Ингредиенты

  • Кабачков 600 г
  • Репчатого лука 100 г
  • Моркови 200 г
  • Растительного масла 30 мл
  • Томатной пасты 50 г
  • Карри 1 ч. л.
  • Соевого соуса 1 ст. л.
  • Рисового уксуса 2 ст. л.
  • Соль, черный перец опционно
  • Хлопья чили опционно
  • Сушеного имбиря 1/3 ч. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Паприка 1 ч. л. с горкой

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Банки тщательно промойте с пищевой содой, крышки прокипятите.
2
Стерилизуйте тару удобным для вас способом.
3
Кабачки помойте, очистите от семечек. Натрите на крупной тёрке.
4
Морковь натрите на крупной тёрке, мелко нарубите лук. Обжарьте все на растительном масле до золотистого цвета.
5
Добавьте кабачок, томатную пасту, соевый соус, пряности. Тушите 10 минут.
6
Влейте уксус, посолите, поперчите черным перцем.
7
Прогрейте на малом огне, затем пробейте блендером.
8
Доведите все до кипения, проварите на медленном огне минут 10 -15.
9
Разлейте чатни по готовым банкам, закатайте крышками.
10
В перевёрнутом виде укутайте в плед до полного остывания.
11
Приятного аппетита!😘🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции