avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Чатни из кабачков на зиму"

"Чатни из кабачков на зиму"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Купцова
Если вам надоела обычная кабачковая икра, приготовьте ее индийскую hard - spicy...

Ингредиенты

  • кабачков 600 гр.
  • репчатого лука 100 гр.
  • моркови 200 гр.
  • растительного масла 30 мл.
  • томатной пасты 50 гр.
  • карри 1 ч.л.
  • соевого соуса 1 ст.л.
  • рисового уксуса 2 ст.л.
  • соль, черный перец опционно
  • хлопья чили опционно
  • сушеного имбиря 1/3 ч.л.
  • чеснока 3 зубчика
  • паприка 1 ч.л. с горкой

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Банки тщательно промойте с пищевой содой, крышки прокипятите.
2
Стерилизуйте тару удобным для вас способом.
3
Кабачки помойте, очистите от семечек. Натрите на крупной тёрке.
4
Морковь натрите на крупной тёрке, мелко нарубите лук. Обжарьте все на растительном масле до золотистого цвета.
5
Добавьте кабачок, томатную пасту, соевый соус, пряности. Тушите 10 минут.
6
Влейте уксус, посолите, поперчите черным перцем.
7
Прогрейте на малом огне, затем пробейте блендером.
8
Доведите все до кипения, проварите на медленном огне минут 10 -15.
9
Разлейте чатни по готовым банкам, закатайте крышками.
10
В перевёрнутом виде укутайте в плед до полного остывания.
11
Приятного аппетита!😘🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Аппетитнооо!❤️😋👍💐
17 августа 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Благодарю 🙏
18 августа 2022 г.
Ответить
@alinakuptsova77 ❤️👍💐
18 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень понравилось.
1 сентября 2022 г.
Ответить
@adelidali Благодарю за отзыв! Замечательно получилось!👌
1 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии