"Чатни из кабачков на зиму"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Если вам надоела обычная кабачковая икра, приготовьте ее индийскую hard - spicy...
Ингредиенты
- кабачков 600 гр.
- репчатого лука 100 гр.
- моркови 200 гр.
- растительного масла 30 мл.
- томатной пасты 50 гр.
- карри 1 ч.л.
- соевого соуса 1 ст.л.
- рисового уксуса 2 ст.л.
- соль, черный перец опционно
- хлопья чили опционно
- сушеного имбиря 1/3 ч.л.
- чеснока 3 зубчика
- паприка 1 ч.л. с горкой
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Банки тщательно промойте с пищевой содой, крышки прокипятите.
2
Стерилизуйте тару удобным для вас способом.
3
Кабачки помойте, очистите от семечек. Натрите на крупной тёрке.
4
Морковь натрите на крупной тёрке, мелко нарубите лук. Обжарьте все на растительном масле до золотистого цвета.
5
Добавьте кабачок, томатную пасту, соевый соус, пряности. Тушите 10 минут.
6
Влейте уксус, посолите, поперчите черным перцем.
7
Прогрейте на малом огне, затем пробейте блендером.
8
Доведите все до кипения, проварите на медленном огне минут 10 -15.
9
Разлейте чатни по готовым банкам, закатайте крышками.
10
В перевёрнутом виде укутайте в плед до полного остывания.
11
Приятного аппетита!😘🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6