
"Чатни из кабачков на зиму"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Если вам надоела обычная кабачковая икра, приготовьте ее индийскую hard - spicy...
Ингредиенты
- Кабачков 600 г
- Репчатого лука 100 г
- Моркови 200 г
- Растительного масла 30 мл
- Томатной пасты 50 г
- Карри 1 ч. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Рисового уксуса 2 ст. л.
- Соль, черный перец опционно
- Хлопья чили опционно
- Сушеного имбиря 1/3 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Паприка 1 ч. л. с горкой
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Банки тщательно промойте с пищевой содой, крышки прокипятите.
2
Стерилизуйте тару удобным для вас способом.
3
Кабачки помойте, очистите от семечек. Натрите на крупной тёрке.
4
Морковь натрите на крупной тёрке, мелко нарубите лук. Обжарьте все на растительном масле до золотистого цвета.
5
Добавьте кабачок, томатную пасту, соевый соус, пряности. Тушите 10 минут.
6
Влейте уксус, посолите, поперчите черным перцем.
7
Прогрейте на малом огне, затем пробейте блендером.
8
Доведите все до кипения, проварите на медленном огне минут 10 -15.
9
Разлейте чатни по готовым банкам, закатайте крышками.
10
В перевёрнутом виде укутайте в плед до полного остывания.
11
Приятного аппетита!😘🤗



4.911198
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)