Закуска из кабачков на зиму

Автор Elena Yusupova
#премиязакуски

Ингредиенты

Кабачок 2 шт
Морковь 2 шт
Репчатый лук 3 шт
Болгарский перец 2 шт
Томатная паста 100 гр
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 2-3 ч. л.
Уксус 0.5 ч. л.
Растительное масло 50-70 мл.
Вода 100 мл.
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить овощи. Болгарский перец освободить от семян и перегородок. Лук очистить от шелухи, почистить морковь. При использовании молодых кабачков не обязательно чистить их от кожуры и семян. Если кабачки уже с большими семечками, уберите их.
2
Нарезать лук и морковь, перец, кабачки соломкой (или на ваш вкус).
3
В кастрюлю влить растительное масло и выложить послойно все овощи: лук, морковь, болгарский перец, кабачки. Поставить кастрюлю на средний огонь и периодически помешивая, обжарить овощи. Томатную пасту развести водой и добавить к обжаренным овощам. Туда же всыпать соль и сахар. Огонь уменьшить до минимального, накрыть посуду крышкой и тушить овощи в течение 1- 1,5 часа. В конце влить уксусную эссенцию и аккуратно перемешать овощную смесь.
4
Подготовить банки для консервирования. Для стерилизации используйте любой удобный для вас способ (над паром, в духовке или микроволновой печи). Металлические крышки залить кипящей водой на несколько минут. Горячую овощную закуску разложить по банкам и герметично закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть полотенцем. Оставить их до полного остывания, после чего перенести в место для хранения.
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!