Закуска из кабачков на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Yusupova
#премиязакуски
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт
- Морковь 2 шт
- Репчатый лук 3 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Томатная паста 100 гр
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 2-3 ч. л.
- Уксус 0.5 ч. л.
- Растительное масло 50-70 мл.
- Вода 100 мл.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить овощи. Болгарский перец освободить от семян и перегородок. Лук очистить от шелухи, почистить морковь. При использовании молодых кабачков не обязательно чистить их от кожуры и семян. Если кабачки уже с большими семечками, уберите их.
2
Нарезать лук и морковь, перец, кабачки соломкой (или на ваш вкус).
3
В кастрюлю влить растительное масло и выложить послойно все овощи: лук, морковь, болгарский перец, кабачки. Поставить кастрюлю на средний огонь и периодически помешивая, обжарить овощи. Томатную пасту развести водой и добавить к обжаренным овощам. Туда же всыпать соль и сахар. Огонь уменьшить до минимального, накрыть посуду крышкой и тушить овощи в течение 1- 1,5 часа. В конце влить уксусную эссенцию и аккуратно перемешать овощную смесь.
4
Подготовить банки для консервирования. Для стерилизации используйте любой удобный для вас способ (над паром, в духовке или микроволновой печи). Металлические крышки залить кипящей водой на несколько минут. Горячую овощную закуску разложить по банкам и герметично закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть полотенцем. Оставить их до полного остывания, после чего перенести в место для хранения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!