Заморозка кабачков на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Летом и осенью кабачки стоят дёшево и продаются на каждом углу, но зимой цены на...
Ингредиенты
- У меня 4 больших кабачка и вышло 2 чашки по 1,5 литра
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
✅️ Кабачки помыть, очистить и если нужно убрать семена.
2
Убрать семена.
3
Нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку.
4
✅️ Далее я решила ещё и сделать в пюре погружным блендером.
Так масса получается нежнее и незаметнее в блюдах.
5
✅️ Разложить обязательно по маленьким пакетикам.
Сделать в такие пакеты, чтобы было на одно приготовление.
Не желательно несколько раз размораживать и снова замораживать.
Плотно закрыть пакеты и отправить в морозилку на хранение.
6
В морозильной камере кабачок не портится до 8-12 месяцев.
Температура в морозилке должна быть от -18 до -23 градусов (у меня -18 градусов)
‼️ВАЖНО! ПОВТОРНО ЗАМОРАЖИВАТЬ КАБАЧКИ НЕ СТОИТ.
Поэтому сразу делать в небольшие мешочки.
7
✅️Чем полезен замороженный кабачок.
Хранить заготовки в морозилке, безусловно, удобно: ингредиенты для быстрого обеда всегда под рукой.
К тому же они достаточно полезны для организма.
Кабачок считается одним и самых доступных источников витаминов и микроэлементов.
Он содержит как раз то, что нам необходимо зимой: витамин А,С В 1 И В2 а также калий, магний, селен и натрий.
Главное преимущество кабачка- небольшая калорийность.
Всего 20-30 ккал на 100 граммов в готовом виде.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!