avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заморозка кабачков на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заморозка кабачков на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Кабачок - это самый не привередливый овощ. Он богат витаминами А, В, С, РР....

Ингредиенты

  • Кабачки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Первый способ: ЗАМОРОЗКА КРУЖКАМИ. Вымытые и высушенные кабачки нарежьте кружками диаметром примерно 0,7 см. Затем эти кружки разложите на доску, застеленную полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой, в один слой на небольшом расстоянии друг от друга и уберите кв морозильную камеру. Через 1 - 2 часа достаньте заготовку, разложите по пакетам и уберите на хранение. Такая заготовка подойдёт для жарки, запекания в духовке мясных и рыбных блюд, для приготовления пиццы.
2
Второй способ: ЗАМОРОЗКА В ЖАРЕНОМ ВИДЕ. Вымытые и высушенные кабачки нарезаем вдоль длинны тонкими пластинками. Солим и оставляем на 10 минут. После промокаем бумажным полотенцем. Затем обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Остужаем. Далее готовим контейнер по размеру кабачков. Дно контейнера застилаем плёнкой или полиэтиленом.
3
Складываем обжаренные кабачки в контейнер, перекладывая каждый кусочек плёнкой, чтобы не приморозились друг к другу. Закрываем контейнер крышкой или плёнкой и убираем на хранение в морозилку. Такие кабачки подойдут для приготовления запеканок, рулетов, овощных тортов.
4
Третий способ: ЗАМОРОЗКА КУБИКАМИ. Кабачки нарежьте небольшими кубиками, опустите в кипящую воду. Бланшируйте 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дайте обсохнуть, остудите. Сложите кабачки на плёнку или полиэтиленовый пакет, постеленный на разделочную доску, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Уберите на 1 - 2 часа в морозилку. Когда замёрзнут, сложите в пакет и уберите на хранение. Из них можно готовить супы, рагу, запеканки даже не размораживая кусочки.
5
Четвёртый способ: В ИЗМЕЛЬЧЕННОМ ВИДЕ. Кабачки натрите на тёрке, слейте жидкость, отожмите. Сложите измельчённый кабачок в пакет, удалите воздух, и закройте пакет. Уберите в морозилку на хранение. Такая заготовка подойдёт для приготовления супов-пюре, оладий, овощной икры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1