ПП кабачковые оладьи и заморозка на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли
У нас только я пошел сезон кабачков. Любимое блюдо-это оладьи! Делаем их как обычно и...
Ингредиенты
- кабачка (большие и молодые) 2
- яйца 4
- Соль по вкусу
- Мука цельнозерновая и пшеничная!
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Продукты. На фото нет пшеничной муки,ее совсем немного.
2
Кабачки натерли. У меня были большие,но молоденькие. Шкурка тоненькая. Натерли и лишнюю жидкость отжали. Добавили яйцо. Можете использовать и 2 (тоже нормально). Примерно 5 ст л цельнозерновой муки, дальше консистенцию добивайте пшеничной. Из одной муки грубого помола не вкусно. Сода на кончике ножа, по желанию.
3
Для жарки использую вафельницу. Можно немного смазать раст.маслом! На сковороде тоже нормально, а в вафельнице и быстро, и красиво, и переворачивать не надо!
4
А можно и просто на сковороде и без «правильной» муки. Тоже очень вкусно!
5
А ещё не забываем заморозить на зиму. На терке,не отжимая-для оладьев (прекрасно зимой пожарить). Мелкими кубиками-для овощных супов. А крупно-использую когда готовлю в духовке мясо с картошкой (добавим разных овощей и вкусно а на столе)!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!