
Кабачковые Оладьи с моцареллой ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Армичева
Сочные, нежные Оладьи , которые станут отличным дополнением и к завтраку , и к обеду, и...
30 минут
8 порций
4
Ингредиенты
- Кабачок 300 г
- Моцарелла 85 г
- Яйцо 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Мука рисовая (можно любую другую) 45 г
- Микс зелени : лук, петрушка, укроп
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки (можно без него на а/п сковороде) 3 г
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Отжать от лишней влаги и переложить в ёмкость, где всё будем замешивать. Чеснок натереть на мелкой терке и отправить к кабачку.
2
Моцареллу натереть на крупной тёрке (можно на мелкой, не принципиально). Натертый сыр отправить к кабачку.
3
В ёмкость к кабачку и сыру разбиваем яйцо и нарезанную зелень. Всё тщательно перемешиваем.
4
Добавляем просеянную муку и также тщательно перемешиваем.
5
На разогретую сковороду на средний огонь выкладываем наши оладушки столовой ложкой и немного разравниваем (чем тоньше, тем быстрее приготовятся).
6
Готовим оладушки с каждой стороны до золотистой корочки. Можно накрыть крышкой, если переживаете, что не пропекутся.
7
Готово! Вкусные, тающие во рту оладушки можно подавать со сметаной или для тех, кто следит за фигурой с греческим йогуртом, ведь сами Оладьи - диетический продукт!



4.861605
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)