
Заморозка на зиму овощей и фруктов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#загатовки2020
Ингредиенты
- Красный болгарский перец (не тонкий)
- Зелёный болгарский перец (не тонкий)
- Кабачки
- Инжир
- Лимон
- Сливы
- Вишня
- Сахар
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перец помыть, убрать шапочки, вытряхнуть семена, разрезать на половинки, дать стечь воде и накладывая плотно половинки друг к другу, засунуть в целлофан и заморозить. Таким образом в один целлофановый пакетик помещается несколько кг. На фото часть того и другого перца.
2
Кабачки натираем на крупной тёрке, сливаем лишнюю жидкость и порционно по два натёртых кабачка замораживаем. Другую часть нарезаем четвертинками.
3
Инжир и сливы без лишних манипуляций просто замораживаем. Лимон используем тонкошкурый, режем на куски, убираем косточки и пропускаем через мясорубку или блендер, размешиваем с сахаром, так, чтобы вся жижа была в сахаре, тоже порционно замораживаем. Вишню тоже перемешиваем с сахаром и замораживаем. Опубликовано 21 сентября 2020 года в 10:32 по ташкентскому времени



4.91316
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)