Сушка овощей на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
#календарь Для того, чтобы можно было приготовить овощные блюда зимой-я сушу на солнце...
Ингредиенты
- Баклажаны - любое количество
- Красный болгарский перец
- Горький стручковый перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны беру длинные, черные (без семян),нарезать кружочками.
2
Красный болгарский перец беру не очень мясистый (иначе надо очень долго сушить).Нарезать колечками.
3
Горький стручковый перец не режу, сушу целиком - можно насадить на нитку или просто разложить на блюдо.
4
Колечки болгарского перца и баклажан разложить на противень, на тряпки. Сушить на не очень сильном солнце, пока не станут сухими. Храню в тряпичных мешочках-чтобы овощи не задохнулись, дышали. Высушенный болгарский перец можно измельчить в блендере в порошок - получится паприка. Вот так выглядит паприка.
5
Овощи добавляем в готовящееся блюдо в сухом виде или можно предварительно замочить их горячей водой и готовить из них то, что задумали.
6
Высушенный горький стручковый перец добавляем целиком в блюдо кусочками, а можно измельчить в блендере в порошок.
7
Также можно посушить помидоры, нарезанные на дольки. По желанию можно их измельчить в блендере в порошок. Вот у меня остался порошок с прошлого года. Готовые порошки разложить по сухим баночкам, закрыть крышками. Вот так я готовлюсь к зиме.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!