
Лист малиновый впрок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#впрок #заготовки #студия Ферментация листочков малины, ароматных и полезных. Весь год...
Ингредиенты
- Свежие листья малины
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Листочки желательно выбирать некрупные. Помоложе) Сухие, и в погожий денёк.Их количество, как собранных, так и равно - заготовленного продукта - зависит только от вашего терпения. Первым шагом набрать листьев и очень, как можно плотнее, утрамбовать их в стеклянную банку. До верха. Здесь - 1,5 литровая.
2
Банку плотно закрыть и оставить на солнце на сутки. Ночь - на комнатной или уличной t. Через сутки эту банку, как она есть., положить в морозилку - тоже на сутки.
3
Далее достать банку. Вынуть содержимое, разложить на противне. И в 2 приёма по 1,5 часа, при t 60-80, выдержать в духовке. Между этими этапами листья хорошенько перемешать, давая им, таким образом насытиться воздухом.
4
После листья, уже хрупкие, переломать руками в мелкие частички. Хранить в сухих бумажных пакетах.



5521
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)