
Варенье из ирги
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе варенье, которое не только радует своим вкусом, но и дарит ощущение...
Ингредиенты
- Ирга 1 кг
- Сахар 500 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Иргу промыть в дуршлаге.
2
Выложить ягоду в большую кастрюлю, засыпать сахаром и перемешать.
3
Поставить на огонь, дать закипеть. Варить 20 мин на небольшом огне, периодически помешивая лопаткой.
4
Дать варенью полностью остыть, накрыв крышкой или полотенцем.
5
Поставить кастрюлю снова на огонь варить варенье ещё минут 10. Выключить.
6
Разложить варенье в горячие (100°С), заранее стерилизованные (я ставлю чистые банки в духовку при 100°С минут на 15) сухие баночки, закрывая стерилизованными крышками (если они закручивающиеся, то можно их простерилизовать в духовке), и убирая варенье с поверхности банок, если оно немного вытекло. Накрыть банки с вареньем большим полотенцем и дать полностью остыть, затем убрать в шкаф/ кладовку. Для недолгого хранения можно просто варенье остудить и убрать в чистые, сухие банки и в холодильник.



4.891403
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)