Варенье-пятиминутка из ирги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Вкуснейшее варенье довольно необычного, но очень приятного вкуса. Очень нежное... Одним...
Ингредиенты
- Ирга - 1 кг
- Сахар - 500 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Иргу перебрать. Удалить листочки и веточки.
2
Переложить ягоды в дуршлаг и аккуратно промыть.
3
В большой кастрюле вскипятить воду. Когда вода закипит, опустить в нее дуршлаг с ягодами и пробланшировать 2 мин в кипящей воде. Бланшированную ягоду вынуть из воды, дать ей стечь.
4
Выложить иргу в таз для варки варенья и засыпать сахаром. Оставить ягоды в сахаре до тех пор, пока ирга не даст сок и сахар с соком не превратятся в однородный сироп.
5
Поставить таз на огонь и довести до кипения. Время от времени снимать образовавшуюся пену. Варить 5 мин на среднем огне.
6
Убрать варенье с плиты и дать полностью остыть. За это время ягоды пропитаются сахарным сиропом.
7
Затем снова поставить таз с вареньем на плиту, дать закипеть, проварить 5 мин, снимая пену, и снова остудить.
8
Процесс варки повторить еще раз (всего 3 раза).
9
Готовое горячее варенье разложить в заранее простерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками, закатать, дать остыть и убрать в место хранения.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5457
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!