
Сырое варенье из ирги (ярги)
Рецепт с фото пошаговый
Но, знайте - сок ягод сильно окрашивает, поэтому готовьте в латексных перчатках,...
30 мин.
40
Ингредиенты
- Свежей ягоды ярги 1 кг
- Сахара 1 кг
- Лимонной кислоты 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
*Ягоду перебрать, удалить мусор, повреждëнные ягодки, взвесить количество.
*Отмерить количество сахара.
2
Ягоду вымыть в двух водах, сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить на чистое полотенце, чтобы обсохла естественным путём.
3
Перекрутить на мясорубке.
4
Добавить сахар, перемешать.
Отставить часов на 6-ь, периодически перемешивая, чтобы лучше растворился сахар.
5
Проверить на дефекты, вымыть, простерилизовать банки и крышки удобным Вам способом.
6
Переложить в стерильные сухие чистые банки, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.



4.91307
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
22
10
15
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 40
)
)
)
)
)