avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырое варенье из ирги (ярги)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырое варенье из ирги (ярги)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
Но, знайте - сок ягод сильно окрашивает, поэтому готовьте в латексных перчатках,...
30 мин.
40

Ингредиенты

  • Свежей ягоды ярги 1 кг
  • Сахара 1 кг
  • Лимонной кислоты 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. *Ягоду перебрать, удалить мусор, повреждëнные ягодки, взвесить количество. *Отмерить количество сахара.
2
Ягоду вымыть в двух водах, сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить на чистое полотенце, чтобы обсохла естественным путём.
3
Перекрутить на мясорубке.
4
Добавить сахар, перемешать. Отставить часов на 6-ь, периодически перемешивая, чтобы лучше растворился сахар.
5
Проверить на дефекты, вымыть, простерилизовать банки и крышки удобным Вам способом.
6
Переложить в стерильные сухие чистые банки, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
22
10
15
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 40

Рецепт состоит в коллекции