avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из ирги с апельсинами и вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из ирги с апельсинами и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Варенье, как хороший парфюм: с изысканным букетом ароматов и очень приятным, терпким...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
70 г
arrow
icon
0 %
Сахар
69 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ирги 1,5 кг
  • Некрупных апельсинов 5
  • Вишни уже без косточек 200 г
  • Сахара 1,8 кг

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Чистые апельсины нарезать на дольки, удались косточки, если есть. И, со шкурками, пропустить через мясорубку. При этом обязательно сохранить и весь выделившийся сок.
2
Иргу помыть и высушить. Соединить с вишней и апельсинами, перемешать. Соков ягод и апельсина вполне хватит, воды не добавлять.
3
Поставить на огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить до минимального. И потомить, периодически помешивая, 20 минут.
4
Снять с огня. Далее добавить сахар порциями. Т. е. Треть всыпать в горячую массу, хорошенько перемешать. Когда сахар растворился - всыпать ещë треть. И т. д. Когда весь сахар будет на месте, снова поставить на огонь. Довести до кипения, поверить 15 минут.
5
Полностью остудить, для этого оставить на ночь или на 7-8 часов. После вновь довести до кипения, поверить ещë 15 минут. И теперь - готово, можно и по баночкам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями