Варенье из огурцов с апельсинами и лимонами

Автор Елена
Получается ароматное блюдо, которое можно добавлять в выпечку, мазать на хлеб или просто ...

Ингредиенты

Огурцы 1 кг
Сахар 1 кг
Апельсин 2 шт.
Лимон 2 шт.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Гвоздика 3-4 шт.
Ваниль 1 ч. л.
1 час 30 минут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем огурцы: моём, чистим от кожуры и больших семян. Если у вас корнишончики, тогда чистить их не придётся.
2
Измельчаем ножом в мелкий кубик.
3
Апельсин и лимон очищаем от кожуры, удаляем от косточек и белых перегородок, которые могут придать варенью горький вкус, режем на мелкие кусочки.
4
Подготовленные ингредиенты выкладываем в посуду, где будет вариться варенье. Засыпаем сахаром, добавляем ваниль, гвоздику, корицу.
5
Перемешиваем и оставляем на 20-40 минут, чтобы огурцы и цитрусовые пустили сок.
6
Далее ставим на слабый огонь и провариваем примерно 30 минут, периодически помешивая. Если получилось жидковато, то тогда даём варенью немного постоять подостыть, а затем опять ставим на слабый огонь на 20-30 минут. Снимаем в это время пробу, чтобы по необходимости, по вкусу добавить сахар.
7
Разливаем готовое варенье по приготовленным банкам, закатываем, переворачиваем и оставляем так до полного остывания.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!