
Варенье из огурцов с апельсинами и лимонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Получается ароматное блюдо, которое можно добавлять в выпечку, мазать на хлеб или...
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Огурцы 1 кг
- Сахар 1 кг
- Апельсин 2 шт.
- Лимон 2 шт.
- Молотая корица 1/2 ч. л.
- Гвоздика 3-4 шт.
- Ваниль 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Подготавливаем огурцы: моём, чистим от кожуры и больших семян. Если у вас корнишончики, тогда чистить их не придётся.
2
Измельчаем ножом в мелкий кубик.
3
Апельсин и лимон очищаем от кожуры, удаляем от косточек и белых перегородок, которые могут придать варенью горький вкус, режем на мелкие кусочки.
4
Подготовленные ингредиенты выкладываем в посуду, где будет вариться варенье. Засыпаем сахаром, добавляем ваниль, гвоздику, корицу.
5
Перемешиваем и оставляем на 20-40 минут, чтобы огурцы и цитрусовые пустили сок.
6
Далее ставим на слабый огонь и провариваем примерно 30 минут, периодически помешивая. Если получилось жидковато, то тогда даём варенью немного постоять подостыть, а затем опять ставим на слабый огонь на 20-30 минут. Снимаем в это время пробу, чтобы по необходимости, по вкусу добавить сахар.
7
Разливаем готовое варенье по приготовленным банкам, закатываем, переворачиваем и оставляем так до полного остывания.



4.91301
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями