Варенье с яблоками и огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Когда огурцов в избытке, варю варенье. В этом варианте добавила их к яблокам...
3,5 часа
Ингредиенты
- Огурцы 400 г
- Яблоки 750 г
- Лимон 2 шт.
- Сахар 800 г
- Корица молотая 1 ст. л. без горки
Шаги приготовления
1
Яблоки, только мякоть, режем мелко.
2
Огурцы тоже без кожуры режем мелко.
3
С лимонов с помощью мелкой терки снимаем цедру (жёлтую кожицу)
4
Соединяем яблоки, огурцы, цедру и засыпаем сахаром на несколько часов, чтобы дали сок.
5
Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сок лимонов (разрезав лимоны пополам и выдавив сок), варим при слабом кипении минут 10. Снимаем с огня, даём остыть.
6
Трижды нагреваем и остужаем варенье. При третьем нагреве добавляем корицу.
7
Горячим раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Из предложенных ингредиентов у меня получилась полная литровая банка и неполная пол-литровая.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!