Варенье-пятиминутка из ирги

Автор Марина Амбассадор
Пятиминутка из ирги - очень вкусное и полезное варенье! Оно отлично подойдёт к блинам, сыр...

Ингредиенты

Ирга 2 килограмма
Сахар 2 килограмма
Лимонная кислота 0,5 чайные ложки
1 час 30 минут
6
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Иргу аккуратно собрать с веточек, перебрать, помыть и хорошо обсушить.
2
Положить ягоды в таз для варки, засыпать сахаром, перемешать и оставить для образования сока (примерно на 2 часа).
3
На слабом огне довести заготовку до кипения и проварить 5 минут. Затем снять с огня и дать варенью полностью остыть (не менее 6 часов).
4
Повторить процедуру варки ещё 2 раза (с 6-часовым перерывом!). Во время последней, третьей, варки добавить в варенье лимонную кислоту.
5
Кипящее варенье разлить в заранее простерилизованные, сухие банки, герметично закрыть и остудить. Остывшее варенье из ирги хранить в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!