Варенье-пятиминутка из ирги
Рецепт с фото пошаговый
Пятиминутка из ирги - очень вкусное и полезное варенье! Оно отлично подойдёт к блинам,...
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
- Ирга 2 килограмма
- Сахар 2 килограмма
- Лимонная кислота 0,5 чайные ложки
Шаги приготовления
1
Иргу аккуратно собрать с веточек, перебрать, помыть и хорошо обсушить.
2
Положить ягоды в таз для варки, засыпать сахаром, перемешать и оставить для образования сока (примерно на 2 часа).
3
На слабом огне довести заготовку до кипения и проварить 5 минут. Затем снять с огня и дать варенью полностью остыть (не менее 6 часов).
4
Повторить процедуру варки ещё 2 раза (с 6-часовым перерывом!). Во время последней, третьей, варки добавить в варенье лимонную кислоту.
5
Кипящее варенье разлить в заранее простерилизованные, сухие банки, герметично закрыть и остудить. Остывшее варенье из ирги хранить в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!