Варенье из смородины "Пятиминутка"
Рецепт с фото пошаговый
Впервые закрываю невероятно ароматное смородиновое варенье "Пятиминутка." Больше не...
Ингредиенты
- черная смородина 1 кг
- сахар 1 кг
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1 кг черной смородины - клоповницы заливаю водой и промываю несколько раз.
В процессе мытья попадаются сухие листья, которые выбираю и выбрасываю. Далее сливаю воду, желательно ягодам дать просохнуть или же выложить на бумажные полотенца для более быстрого высыхания. Я сильно не высушивала, хотелось всё сделать быстро, поэтому просто помыла и слила воду.
2
Затем засыпаю ягоды 1 кг сахара и даю постоять, чтобы смородина пустила сок. На это ушло около часа. За это время успела приготовить ужин.
3
Отправляю кастрюлю с ягодами на огонь.
Даже если ягоды не пустили сок, все равно отправляем на огонь. На медленном огне постепенно растапливается сахар и таким образом ягода пускает сок. Как только консистенция станет такая, как на фото, ставлю на небольшой огонь, чтобы кипело. Варю 5 минут.
4
Пока варится варенье стерилизую банки.
Затем разливаю варенье по банкам и закатываю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!