avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из смородины "Пятиминутка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из смородины "Пятиминутка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
premium
Впервые закрываю невероятно ароматное смородиновое варенье "Пятиминутка." Больше не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории400 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
100 г
arrow
icon
0 %
Сахар
100 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Черная смородина 1 кг
  • Сахар 1 кг

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
1 кг черной смородины - клоповницы заливаю водой и промываю несколько раз. В процессе мытья попадаются сухие листья, которые выбираю и выбрасываю. Далее сливаю воду, желательно ягодам дать просохнуть или же выложить на бумажные полотенца для более быстрого высыхания. Я сильно не высушивала, хотелось всё сделать быстро, поэтому просто помыла и слила воду.
2
Затем засыпаю ягоды 1 кг сахара и даю постоять, чтобы смородина пустила сок. На это ушло около часа. За это время успела приготовить ужин.
3
Отправляю кастрюлю с ягодами на огонь. Даже если ягоды не пустили сок, все равно отправляем на огонь. На медленном огне постепенно растапливается сахар и таким образом ягода пускает сок. Как только консистенция станет такая, как на фото, ставлю на небольшой огонь, чтобы кипело. Варю 5 минут.
4
Пока варится варенье стерилизую банки. Затем разливаю варенье по банкам и закатываю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями