Желейное варенье из красной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Indira_zadira ✈
Ингредиенты
- Красная смородина 1 кг
- Сахар 1 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помыть ягоду, засыпать сахаром и перемешать, пока сахар полностью не растворится.
2
Поставить вариться. Как только появиться пенка - не снимать. Начать интенсивно мешать, пока пенка не опустится. После этого варим ещё 5 мин и выключаем.
3
Перенимаем ягоду через сито. Полученный сироп ещё раз процеживаем.
4
Если нужно желе, то повторное кипячение не нужно - сразу разливаем в стерилизованные банки. Если нужно что-то типа джема, то варенье повторно нагреваем и разливаем в банки.
5
Банки не закручиваем сразу. Даем желе полностью остыть и потом закрываем стерилизованными крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями