avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Желейное варенье из красной смородины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Желейное варенье из красной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Indira_zadira ✈

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
195
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
50 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Красная смородина 1 кг
  • Сахар 1 кг

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Помыть ягоду, засыпать сахаром и перемешать, пока сахар полностью не растворится.
2
Поставить вариться. Как только появиться пенка - не снимать. Начать интенсивно мешать, пока пенка не опустится. После этого варим ещё 5 мин и выключаем.
3
Перенимаем ягоду через сито. Полученный сироп ещё раз процеживаем.
4
Если нужно желе, то повторное кипячение не нужно - сразу разливаем в стерилизованные банки. Если нужно что-то типа джема, то варенье повторно нагреваем и разливаем в банки.
5
Банки не закручиваем сразу. Даем желе полностью остыть и потом закрываем стерилизованными крышками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
1
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции