
Желейные конфеты из смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotovimvkysno7
#июль
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Смородина свежая 500 г
- Сахар 200 г
- Желатин 2 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Ягоды смородины промываем, даем стечь лишней жидкости. Затем их нужно немного проварить, буквально пять минут, после чего протираем их через мелкое сито, убираем шкурки и семена.
2
Смешиваем с сахаром и нагреваем, варим на медленном огне, помешиваем, до растворения сахара. Пенку снимаем и добавляем в неё 1 ч.ложку желатина, оставляем на 10 минут.
3
1 ч.ложку желатина смешиваем с горячим смородиновым соком и перемешиваем.
4
Пенку с желатином подогреваем в микроволновке (она должна стать жидкой)
5
Разливаем пенку по силиконовым формочкам на половину и убираем в холодильник на 15 минут. Затем сок смородины с желатином подогреваем и заливаем до краёв формы и убираем в холодильник до застывания желатина. Формы можно брать любых размеров. Конфетки готовы.
6
Приятного аппетита 😉
4.861644
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)









































































