Конфеты "Бомбочки"

Конфеты "Бомбочки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelli Chernobaeva
#конфеты #конфетысвоимируками #конфетыручнойработы #десертбезмуки...
18-20штук
5

Ингредиенты

финики б/косточки 170 г
изюм без косточки 30 г
ягоды годжи (можно без них) 30 г
миндаль 60 г
тыквенные семечки 45 г
семя подсолнечника 45 г
кунжут 25 г
стружка кокоса 45 г
корица 5 г
какао(порошок) 25 г
соль чуть-чуть
вода теплая кипяченая- при необходимости
Для топпинга:
кунжут белый, черный; стружка кокосовая, какао, мак, дробленые орехи. Все на ваш вкус
шоколадная глазурь (кокосовое масло+сироп топинамбура) - только на предварительно замороженные бомбочки. Опять же по желанию, можно без глазури
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем и заливаем теплой водой(не выше 52 градусов) ягоды годжи и изюм.
2
Промываем теплой водой финики и вынимаем косточки из них. Заливаем теплой водой.
3
В блендер засыпаем миндаль, размалываем в мелкую крошку.
4
Так же перемалываем отдельно НЕ сильно мелко семечки тыквы и подсолнуха, кокосовую стружку (если она крупная). Соединяем с измельченным миндалем.
5
Сюда же добавляем остальные сыпучие ингредиенты: кунжут, какао, корицу, кокосовую стружку (если она мелкая и вы ее не перемалывали ранее), соль - тщательно размешать.
6
Слить воду с ягод и фиников.
7
Перемолоть в блендере финики до однородной пасты. При необходимости добавляем немного теплой кипяченой воды - ровно столько, чтобы блендер мог справиться, хорошо молол.
8
Финиковую пасту выкладываем в чашку с орехами.
9
Ягоды годжи и изюм перемалываем блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.
10
Соединяем все влажные ингредиенты с сухими и тщательно вымешиваем. Удобно это делать руками в перчатках.
11
Затем формируем шарики весом по 30 г и выкладываем их на разделочную доску или подходящую форму.
12
После обваливаем каждый шарик в одном из топпингов: в какао, кунжуте, кокосовой стружке, дробленых орехах, маке. Шарики должны быть влажными. Если они успели подсохнуть, то еще раз прокатайте их руками, смачивая перчатки. Тогда топпинг ляжет равномерно красивым слоем (особенно это касается кунжута).
13
Готовые шарики укладываем на доску и убираем в морозильную камеру на ночь или хотя бы на 1 час. Желательно чтобы они не соприкасались, чтобы не нарушился топпинг.
14
После замораживания, перекладываем их в контейнер. Опять же без соприкосновения друг с другом. Например как у меня.
15
Хранить такие конфеты в морозильнике можно 1 месяц.
16
Если топпинг будет на шоколадной глазури, то наносить его нужно только на хорошо замороженные бомбочки. Чтобы не было трещинок на поверхности, надо глазурь наносить в несколько слоев. Если нет кокосового масла, делать из одного масла какао.
17
Приятного аппетита! А можно это угощение сделать подарком.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!