
Торт на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#люблю#елец
10-12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Яйца 3
- Сахара 1/2 стак.
- Масла растительного 4 ст. л.
- Замороженной смородины 1 горст.
- Соды + лимонная кислота (на кончике ножа) 1 ч. л.
- Муки 2 стак.
- Крем:
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 1/2 стак.
- Молока 1/2 стак.
- Яйца 2
- Ванильная или ромовая эссенции
- Помадка:
- Шоколадные конфеты
- Молока 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Кефир, яйца, сахар, растительное масло, смородину пробить в блендере.
2
Муку смешать с содой и лимонной кислотой.
3
В миске смешать жидкие ингредиенты и муку.
4
Вылить в форму (у меня 23 см).
5
Выпекать до готовности на среднем огне.
6
Для крема: взбить хорошо сливочное масло.
7
Яйца растереть с сахаром,влить молоко, размешать.
8
Поставить массу на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.
9
Снять с огня, охладить и маленькими порциями добавляем в масло, взбивая миксером.
10
Готовый пирог разрезаем на две части.
11
Промазываем кремом.
12
Верх заливаем помадкой.
13
Для этого конфеты с молоком разогреваем в микроволновке до растворения.
14
Как следует размешать.
15
Вылить на верхний корж.
16
Украсить по желанию.
5466
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями













































































