
Ореховый торт со смородиной без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Велеяра
Вкусный торт, особенно для тех, кто не ест сахар и даже сладкие фрукты.
20 мин
8 порций
Ингредиенты
- Основа
- Миндаль 90 гр
- Кэроб 1-2 ст. л.
- Урбеч кокоса или кокосовое масло 1 ст. л.
- Соли щепотка
- Стевия по вкусу
- Верхний слой
- Кедровый орех 150 гр
- Красная смородина(можно замороженную) 150 гр
- Кокосовое масло 40 гр
- Стевия по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замочить миндаль на ночь.
2
Если хотите более нежную основу, то надо снять шкурку с миндаля, но можно этого не делать.
3
В блендер с s-образными ножами загрузить миндаль и перемолоть в мелкую крупу.
4
Добавить в миндаль кэроб, соль, стевию, кокос. Перемешать и выложить в форму. Разровнять, закрыть пакетом или плотной крышкой и убрать в морозилку. Форму лучше использовать разъемную с плоским дном. Если такой нет, то тогда в любую форму сначала кладём пакет и на него выкладываем тесто основы. Это нужно, чтобы потом торт можно было достать.
5
Пока основа застывает, в блендер загружаем смородину, кедровый орех, масло, стевию и добавляем немного воды, чтобы блендер справился с перемалыванием. Блендер нужен высокоскоростной или любой с 4 ножами. Перемалываем до однородной крестообразной консистенции.
6
Достаём форму с основой и выливаем на неё ягодно-кедровую смесь из блендера. Закрываем пленкой, пакетом или плотной крышкой. Убираем в морозилку на несколько часов. Потом переставляем в холодильник или подаём на стол. Если делаем впрок, то так и оставляем в морозилке, где такой торт можно хранить пару месяцев.



4.792215
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями