
Шоколадный торт со смородиной на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лелик🏃♂️ ✈️
Когда вы обнаружили, что срок у кефира истек, а блинами уже никого не удивишь, есть...
Ингредиенты
- Тесто:
- кефир 2,5% 1 л.
- мука 4 стакана
- соды 4 ч. ложки
- сахара 1 стакан
- яйца 4 шт.
- какао 4 столовые ложки
- гр Замороженная смородина 300
- Крем:
- сметаны 0,5 л
- сахара или пудры 2/3 стакана
- Сок половины лимона
- Глазурь:
- гр Масло сливочное 120
- Сметана 4 ст. ложки
- на кончике ложки Ваниль
- ложка сахара 1 ст.
- какао 2 ст. ложки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Для теста взбить яйца, сахар, какао, соду, влить кефир, замешать, постепенно досыпая просеянную муку. Тесто должно быть жидковатым, как на оладьи. В форму, выстеленную пекарской бумагой или тефлоновым ковриком высыпать смородину и равномерно вылить сверху тесто. У меня широкий прямоугольный противень.
2
Выпекать в разогретой духовке до 180 С до готовности, проверить зубочисткой. У меня 40 минут выпекалось. Для крема взбить сметану с сахаром и лимонным соком. Готовым коржам дать остыть. Промазать кремом.
3
Для глазури растопить в сотейнике масло, добавить сахар, ваниль, какао и сметану. Все хорошенько размешать и вылить на уже сформированный и промазанный кремом тортик, аккуратно разровнять. Дать тортику настояться пару часов, приятного аппетита!



4.891396
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями