
Шоколадный торт с маскарпоне и белым шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Торты я пеку редко. По особым случаям. Кусочек кремового торта раз в полугодие лично...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Сахара 130 г
- Яйца 3 шт.
- Сгущенного молока 100 г
- Жирной сметаны 200 г
- Какао 2 ст. л.
- Разрыхлителя 15 г
- Муки 220 г
- крем:
- Маскарпоне 500 г
- Белого шоколада 2 плитки
- Любой сироп от варенья для смазки коржей
- Какао порошок для посыпки торта
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя сгущенку и сметану.
2
Муку смешать с разрыхлителем и какао. Частями добавить во взбитую смесь и аккуратно перемешать лопаточкой.
3
Вылить на противень с пергаментной бумагой и поставить в разогретую до 180 гр С духовку. Выпекать до сухой спички. Примерно 15-20 минут.
4
Готовый корж остудить полностью, перевернуть на чистую бумагу, снять бумагу, на которой выпекался и разрезать на 3 равные части. Края подровнять.
5
Каждую часть коржа смазать любым сиропом от варенья. У меня смесь смородины и вишни.
6
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Маскарпоне взбить. Постепенно добавить шоколад. Продолжить взбивать до гладкой и блестящей массы. Но не перебейте, иначе получите масло.
7
Готовым кремом смазать коржи, немного крема оставить для украшения.
8
Верх и бока торта обсыпать какао порошком.
9
Насадкой закрытая звезда украсить верх торта.
10
https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2024/03/blog-post_43.html



4.792192
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
5
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)