
Муссовый торт с черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Нежность мусса в каждом кусочке...
диаметр 20 см
1
Ингредиенты
- Шоколад горький 70% 120 г
- Масло сливочное 120 г
- Сахар 60 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука 50 г
- Разрыхлителя 5 г
- Соли 1 щеп.
- Смородиной мусс:
- Чёрная смородина 300 г
- Сливки 33% 300 г
- Сливочный сыр 200 г
- Сгущенное молоко 200 г
- Желатин 10 г
- Декор:сливки 33% 100 г
- Сахарная пудра 30 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Масло + шоколад растопим.
Яйца+сахар взбиваем до побеления и пышности миксером.
2
Остывший растопленный шоколад+масло вливаем к яичной смеси. Взбиваем.
Добавляем просеянную муку+разрыхлитель. Объединяем.
3
Вливаем в форму тесто Выпекаем при 180 гр мин 20 "до сухой палочки".
С остывшего бисквита срезаем' шапочку '.
4
Мусс:
Желатин заливаем водой.
Замороженную ягоду пробивает блендером, перетираем через сито. Ставим на плиту, варим до закипания. Убираем с огня,набухший желатин прогреем, но не кипятим, заливаем в пюре, перемешиваем. Переливаем в другую чашу для остывания.
Тем временем готовим сырную основу. Творожный сыр+сгущенное молоко взбить миксером. Затем добавим пюре из ягоды и перемешаем до однородности.
5
Готовый бисквит установим в кулинарное кольцо, заливаем мусс. Выравниваем. Убираем в холод не менее чем на 6 часов для стабилизации.
Жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, украшаем торт по желанию.
Отправляем в холод ещё на 2 часа.
6
Нарезаем порционно.
Свежий, нежный с кислинкой мусс украсит любое чаепитие...



4.831897
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)