Муссовый торт с черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Нежность мусса в каждом кусочке...
диаметр 20 см
1
Ингредиенты
- Шоколад горький 70% 120 гр
- Масло сливочное 120 гр
- Сахар 60 гр
- Яйцо 2 шт
- Мука 50 гр
- Разрыхлителя 5 гр
- соли Щепотка
- Смородиной мусс:
- чёрная смородина 300 гр
- Сливки 33% 300 гр
- Сливочный сыр 200 гр
- Сгущенное молоко 200 гр
- Желатин 10 гр
- Декор:сливки 33% 100 гр
- Сахарная пудра 30 гр
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Масло + шоколад растопим.
Яйца+сахар взбиваем до побеления и пышности миксером.
2
Остывший растопленный шоколад+масло вливаем к яичной смеси. Взбиваем.
Добавляем просеянную муку+разрыхлитель. Объединяем.
3
Вливаем в форму тесто Выпекаем при 180 гр мин 20 "до сухой палочки".
С остывшего бисквита срезаем' шапочку '.
4
Мусс:
Желатин заливаем водой.
Замороженную ягоду пробивает блендером, перетираем через сито. Ставим на плиту, варим до закипания. Убираем с огня,набухший желатин прогреем, но не кипятим, заливаем в пюре, перемешиваем. Переливаем в другую чашу для остывания.
Тем временем готовим сырную основу. Творожный сыр+сгущенное молоко взбить миксером. Затем добавим пюре из ягоды и перемешаем до однородности.
5
Готовый бисквит установим в кулинарное кольцо, заливаем мусс. Выравниваем. Убираем в холод не менее чем на 6 часов для стабилизации.
Жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, украшаем торт по желанию.
Отправляем в холод ещё на 2 часа.
6
Нарезаем порционно.
Свежий, нежный с кислинкой мусс украсит любое чаепитие...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!