ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Муссовый торт с черной смородиной

Муссовый торт с черной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Нежность мусса в каждом кусочке...
диаметр 20 см
1

Ингредиенты

Шоколад горький 70% 120 гр
Масло сливочное 120 гр
Сахар 60 гр
Яйцо 2 шт
Мука 50 гр
Разрыхлителя 5 гр
соли Щепотка
Смородиной мусс:
чёрная смородина 300 гр
Сливки 33% 300 гр
Сливочный сыр 200 гр
Сгущенное молоко 200 гр
Желатин 10 гр
Декор:сливки 33% 100 гр
Сахарная пудра 30 гр

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Масло + шоколад растопим. Яйца+сахар взбиваем до побеления и пышности миксером.
2
Остывший растопленный шоколад+масло вливаем к яичной смеси. Взбиваем. Добавляем просеянную муку+разрыхлитель. Объединяем.
3
Вливаем в форму тесто Выпекаем при 180 гр мин 20 "до сухой палочки". С остывшего бисквита срезаем' шапочку '.
4
Мусс: Желатин заливаем водой. Замороженную ягоду пробивает блендером, перетираем через сито. Ставим на плиту, варим до закипания. Убираем с огня,набухший желатин прогреем, но не кипятим, заливаем в пюре, перемешиваем. Переливаем в другую чашу для остывания. Тем временем готовим сырную основу. Творожный сыр+сгущенное молоко взбить миксером. Затем добавим пюре из ягоды и перемешаем до однородности.
5
Готовый бисквит установим в кулинарное кольцо, заливаем мусс. Выравниваем. Убираем в холод не менее чем на 6 часов для стабилизации. Жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, украшаем торт по желанию. Отправляем в холод ещё на 2 часа.
6
Нарезаем порционно. Свежий, нежный с кислинкой мусс украсит любое чаепитие...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Подскажите, пожалуйста, какой диаметр тортика?
26 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!