Бисквитный торт со смородиной и орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления торта из бисквитного теста с добавлением черной смородины...
210 минут
8 порций
Ингредиенты
- Куриные яйца 3 шт
- Соль 0,25 ч.л
- Сахар 200 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Сливочное масло 100 гр
- Растительное масло 80 мл
- Пшеничная мука 350 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Сода пищевая 1 ч.л
- Смородина 300 гр
- Грецкий орех 150 гр
- На крем для торта:
- Творог 500 гр
- Сметана 250 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Сливки 33% 300 мл
- Сахарная пудра 100 гр
- Для украшения торта:
- Сок смородины 50 мл
- Сахар 1 ст.л
- Крахмал кукурузный 1 ч.л
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Разбиваем в объемную миску 3 куриных яйца, затем высыпаем в нее 1/4 чайной ложки соли и взбиваем миксером, после чего высыпаем в нее 1 чайную ложку ванильного сахара и 200 граммов сахара.
2
Взбиваем все ингредиенты в миске до однородной массы белого цвета, после чего выливаем в миску 80 миллилитров растительного масла, затем 100 граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем.
3
Выкладываем в подходящую емкость 300 граммов черной смородины и измельчаем блендером до ягодного пюре, которое затем выкладываем в общую миску и перемешиваем до однородной массы.
4
Высыпаем в глубокую миску 350 граммов пшеничной муки, добавляем в нее 1 чайную ложку соды, 10 граммов разрыхлителя и просеиваем в миску с жидкой основой, после чего перемешиваем миксером все ингредиенты, затем высыпаем в миску 150 граммов предварительно обжаренного и измельченного грецкого ореха.
5
Замешиваем тесто необходимой консистенции, затем выкладываем 1/3 приготовленного теста в подходящую форму, дно которой застилаем пергаментом, а наружную часть заворачиваем в фольгу и отставляем на 10-15 минут, чтобы тесто равномерно распределилось, после чего ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут, после чего поочередно в таком же порядке выпекаем еще 2 бисквитных коржа, которые затем разрезаем на 2 части.
6
Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 500 граммов творога и 250 граммов сметаны, затем добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара и измельчаем блендером до пастообразной массы. Выливаем в глубокую миску 300 миллилитров 33% холодных сливок, высыпаем в нее 100 граммов сахарной пудры и перемешиваем на малых оборотах миксера.
7
Добавляем в миску с творожной массой 6-7 столовых ложек сливок и хорошо перемешиваем, после чего приготовленную творожную массу выкладываем в миску со сливками и вновь хорошо перемешиваем, затем убираем миску с приготовленным кремом в холодильник на 20-30 минут.
8
Начинаем собирать торт и выкладываем первый корж в приготовленную нарощенную форму, который затем пропитываем 2-3 столовыми ложками сладкого чая. Заполняем кондитерский пакет приготовленным кремом и выкладываем его сверху бисквитного коржа. В таком же порядке собираем торт из всех коржей и убираем его в холодильник на 2-3 часа, по истечении которых достаем торт из холодильника и освобождаем его от формы.
9
Наносим на торт равномерным слоем оставшийся крем, после чего убираем его в холодильник на 30 минут. Подготавливаем заливку для торта из пропущенной через блендер и сито свежей смородины.
10
Выливаем в сотейник 50 миллилитров приготовленного свежего сока смородины, высыпаем в нее 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку кукурузного крахмала, затем ставим на плиту и перемешивая доводим до кипения, затем снимаем с плиты и даем заливке остыть но не более 5 минут. Приготовленную заливку наносим сверху на торт и украшаем его кондитерской посыпкой с ягодой. Приятного Вам аппетита!
11
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего бисквитного торта со смородиной и творожным кремом на праздничный стол: https://youtu.be/I6KiekdSq08
12
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!