Творожный мусс с ягодами (торт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
На форму 20-22 см ( лучше разъемную)
Ингредиенты
- гладкого и мягкого творога ( у меня был домашний, который я сама делаю, рецепт тут), жирность на ваше усмотрение 500 г
- 100 мл жирных сливок от 33% 350
- коричневого сахара ,5 стакана
- листового желатина 30 г
- ягод ( ягоды кладутся на дно формы 300-400 г
- поэтому желательно взять не очень мягкие ягоды в хорошей форме, но в принципе подавать мусс можно и ягодами вниз)
Шаги приготовления
146
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. (Если используете порошковый, то в 0,5 стакана воды, вес аналогичный)
2
Смешать в сотейнике 100мл сливок и сахар, довести до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворился, снять с огня и ввести отжатый желатин.
3
Тщательно перемешать.
4
Если творог с крупинками, протереть через сито.
5
Взбить творог миксером, постепенно ввести желатиновую массу.
6
Отдельно взбить очень холодные сливки до твердых пиков (я сливки ставлю в морозилку вместе с чашей и венчиками для взбивания на 10-15 минут перед взбиванием).
7
Лопаточкой аккуратно введите сливки в творожную массу.
8
Форму застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали.
9
Выложить СУХИЕ ягоды ровным слоем на дно формы, сверху выложить творожный мусс и разровнять.
10
Накрыть свисающей пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или более.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями