
Муссовый творожный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Taya_bake
Лёгкий, вкусный, изысканный торт, не оставит никого равнодушным☺️ Голубика и творожный...
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 2 шт.
- Сахара 60 г
- Муки 60 г
- Творожный мусс
- Творога 250 г
- Молока 100 мл
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 10 г
- Желатина 15 г
- Воды 90 мл
- Сливок от 33% 170 мл
- Желе
- Желе лесные ягоды dr. oetcker 1 уп
- Пропитка
- Молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в форму (у меня 18 см). Отправляем в духовку на 20-25 минут при 170 градусах. Готовый бисквит достаём и оставляем остывать.
2
Желатин заливаем водой и оставляем набухать. В это время смешиваем молоко с сахаром и ванильным сахаром и отправляем на небольшой огонь. Когда сахар растворится снимаем с плиты и добавляем желатин (молоко не должно быть слишком горячим!). Перемешиваем до однородной массы.
3
Творог (я взяла Простоквашино 9%) должен быть не холодным, лучше комнатной температуры. Добавляем в творог нашу смесь. Используем погружной блендер. Доводим мусс до однородного состояния без комочков.
4
Взбиваем сливки до плотного состояния. Смешиваем творожный мусс и сливки.
5
Собираем торт. Разъёмную форму или кулинарное кольцо (18 см) прокладываем ацетатной лентой (можно использовать пергамент). Выкладываем бисквит, бисквит пропитываем молоком, сверху выливаем мусс. Отправляем в холодильник до застывания мусса.
6
В это время готовим желе. Я использовала желе Лесные ягоды dr. Oetcker, инструкция на оборотной стороне упаковки. Оставляем остывать.
7
Когда мусс застыл, выкладываем голубику, заливаем остывшим желе и отправляем в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь). Торт готов!



4.812004
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)