
Мусс из манго и кокосовых сливок
Рецепт с фото пошаговый
Невероятно вкусный, лёгкий и нежный веганский десерт (без яиц и молочных продуктов)....
2
1
Ингредиенты
- Манго (обязательно спелый, с мягкой мякотью) 150 г
- Кокосовые сливки (жирные, из холодильника) 150 г
- Сахарная пудра 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарезать манго кубиками в чашу блендера (можно использовать погружной).
2
Добавить пудру, перемешать и взбить до однородного, гладкого пюре. Блендер здесь не очень мощный, поэтому, когда я делала это блюдо первый раз, получилось неоднородно. Но нужно обязательно взбить так, чтобы не было комочков.
3
Отдельно взбить кокосовые сливки с помощью миксера или электровенчика до загустения (минуты 1,5-2 будет достаточно).
4
Аккуратно смешать в большой миске пюре манго и взбитые сливки.
5
Разложить мусс по стаканам/тарелкам и поставить в холодильник не менее, чем на 3 ч (на ночь лучше всего, тогда завтрак будет уже готовый).
6
По желанию украсьте мусс кубиками/ тонкими ломтиками свежего манго, кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Приятного аппетита 😋!



4.851678
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1