
Мусс из манной крупы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
#салки
Нежный и воздушный мусс.
Готовила на месяц сыночку, гости даже и не...
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 400 мл
- Смеси ягод (черная и красная смородина, ирга) 2/3 стак.
- По вкусу сахар
- Манной крупы 4 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1). В кастрюлю влить воду, добавить ягоду и варить минут 3-5. Затем процедить через сито, ягоду промыть, жмых выбросить.
2). Поставить кастрюлю с морсом на огонь. Добавить сахар (масса после взбивания становится менее сладкой) и довести до кипения.
Тонкой струйкой помешивая, всыпать манку (на 100 мл 1 ст.л. крупы). Каша должна стекать с ложки непрерывной струйкой.
Охладить до комнатной температуры.
2
Затем взбить миксером до увеличения почти вдвое и посветления массы.
Разложить в креманки.
Украсить по желанию.
Убрать в холодильник на 2 - 3 часа для стабилизации.
Я украсила ягодами и полила мёдом.
3
#Приятногоаппетита!



4.881452
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
5
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями