
Мусс из яблока и тыквы
Рецепт с фото пошаговый
#академия Вкусный и полезный десерт. Я его уже готовила по рецепту Ирины Конышевой. В...
5-6 порций
Ингредиенты
- тыквы (очищенной) 250 г
- яблок (очищенных) 250 г
- крупный апельсин + вода (общее количество жидкости = 500 мл) 1
- сахара 100 г
- манной крупы 75
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Из апельсина выдавить сок, водой довести количество жидкости до 500 мл. (У меня сока получилось 200 мл +300 мл воды)
2
Тыкву и яблоки нарезать кубиками, залить половиной полученной жидкости, поставить варить до мягкости.
3
Снять с огня, пюрировать блендером. Влить оставшуюся жидкость, добавить сахар и струйкой манную крупу, перемешивая, поставить на огонь и варить до загустения.
4
Остудить до 30-40 градусов. Поставить в большую посуду с ледяной водой и взбивать массу миксером до увеличения в объеме и посветления.
5
Готовый мусс разложить по креманкам и поставить в холодильник.
6
Приятного аппетита!



4.931086
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями