
Тыквенный мусс на манной крупе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Раз уж осень - время тыквы, можно побаловать себя низкокалорийным тыквенным десертом....
Ингредиенты
- Тыквы 400 гр.
- Манной групы 60 гр.
- Стевии сыпучей (сах. зам) 40 гр.
- Воды 600 гр.
- Сок половины лимона
- Молотые имбирь, корица, мускатный орех по 1 щепотке
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Очищенную тыкву залейте 200 мл. воды, доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости тыквы. Вода почти вся выкипит.
2
В 400 мл. холодной воды всыпьте сахар (стевию) и манную крупу. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты, помешивая, чтобы не пригорело и не образовались комочки. Готовую жидкую манную кашу остудите.
3
Остывшую тыкву пробейте блендером с лимонным соком и специями.
4
Добавьте тыквенное пюре в манную кашу. Взбейте мусс миксером на максимальной скорость 6-7 минут. Готовый мусс охладите в течение 2 часов в холодильнике.



4.82096
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)