
Авокадо-шоколадный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Ионинская
Мой муж ел его ложкой, восхищался и не понимал, что там такое непонятное в основе!...
Ингредиенты
- Авокадо 2 средних
- Кокосовое молоко жирное 1/2 стак.
- Шоколад темный (у меня lindt 95%) 100 г
- Кокосовая манна, можно заменить на кокосовое масло или еще вышеописанный шоколад 1 стак.
- Финиковая паста, больше если нужно, должно получиться довольно сладко (можно использовать просто финики, предварительно замочив в теплой воде на 15 минут) 2 ст. л. с горкой
- Тахини (не обязательно, просто чтобы насытить кальцием) 1 ст. л.
- Грецкие орехи (промыть и замочить, желательно на ночь, чтобы избавиться от фитиновый кислоты) 1 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1.В блендер сложить: авокадо, кокосовое молоко, финики, тахини; пробить до однородной массы.
2. На водяной бане разогреть шоколад и манну, влить к основной массе, пробить ещё хорошо блендером.
3. Грецкие орехи подсушить бумажным полотенцем от воды, добавить к общей массе, пробить ещё несколько секунд, орехи должны остаться более менее крупными.



4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)