
Торт "Пища богов"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Предлагаю к повседневному или праздничному чаепитию приготовить очень вкусный, нежный,...
12
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 130 г
- Сахар 130 г
- Масло растительное 40 мл
- Молоко 20 мл
- Какао 20 г
- Мак 20 г
- Разрыхлитель 6 г
- Яйцо 4 шт.
- Соль 1 щеп.
- Для крема:
- Сгущённое молоко 300 г
- Сливочное масло комнатной температуры 200 г
- Сметана 200 г
- Чернослив 150 г
- Грецкие орехи очищенные 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для приготовления бисквита яйца разбить в ёмкость, в которой их будет удобно взбивать миксером, всыпать сахар, взбить миксером в течение 7 минут (до пышного и светлого состояния).
2
К взбитым яйцам влить растительное масло и молоко, перемешать лопаткой. Всыпать разрыхлитель и соль, частями начать добавлять муку, каждый раз аккуратно и тщательно вмешивая её в тесто движениями лопатки снизу вверх. Тесто должно получиться воздушным, однородным, в меру густым. Муки может потребовать немного больше или меньше, главное - ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста.
3
Разделить тесто на две равные части. В одну часть всыпать какао, в другую - мак. Вмешать какао и мак в тесто лопаткой.
4
Выложить тесто в формы для выпечки. У меня кулинарные кольца диаметром 16 сантиметров.
5
Выпекать коржи в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить, проколов коржи сухой зубочисткой (если зубочистка выходит из коржей сухой, на ней нет следов теста, значит выпечка готова).
6
Готовые коржи достать из духовки, дать им слегка остыть, вынуть из форм и остудить их полностью на решётке.
Каждый корж разрезать вдоль на две части, после этого у нас получатся 2 маковых и 2 шоколадных коржа. Один маковый и один шоколадный корж отложить для торта, остальные два коржа разрезать на кубики размером 1 на 1 сантиметр.
7
В глубокую миску всыпать кубики, получившиеся из макового и шоколадного коржей. Грецкие орехи крупно порубить ножом и добавить к нарезанным коржам.
8
Чернослив обдать кипятком, обсушить и нарезать на кусочки (мелко нарезать не нужно). Добавить чернослив к нарезанным коржам и грецким орехам.
9
Для получения крема соединить сгущёнку, сливочное масло комнатной температуры (масло нужно будет достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры) и сметану, взбить миксером до однородного состояния.
10
Перемешать крем с коржами, орехами, черносливом и начинка для торта "Пища богов" готова.
11
На дно разъёмной формы выложить шоколадный бисквит, поверх него равномерно выложить всю начинку. Затем сверху выложить маковый бисквит и слегка прижать. Поставить торт на ночь (или, как минимум, на 10 часов) в холодильник.
12
Затем снять бортики формы и украсить верх торта по желанию. Я полила растопленным шоколадом и посыпала орешками.
Приятного аппетита!



5480
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
5
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)