Домашний торт "Пища Богов" - бисквит, орехи, безе и заварной крем

Домашний торт "Пища Богов" - бисквит, орехи, безе и заварной крем

Рецепт с фото пошаговый

Автор LoveCooking.ru🏃‍♂️
Решила попробовать рецепты из старой тетрадки моей мамы. Этот торт именно из этих...
10

Ингредиенты

1-й корж (форма 20см):
яйца (С0) 2
сахара 60 г
муки 50 г
ванилин
2-й корж (форма 20см):
яйца (С0) 2
сахара 60 г
измельченных грецких орехов 45 г
муки 40 г
3-й корж (безе):
белка (С0) 2
сахара 120 г
Заварной крем:
желтка 2
яйца 2
сахара 100 г
ванилин
неполная ст.л. муки 1
молока 170 мл
сл. масла 120 г
цедра 1 лимона
немного рома или коньяка по вкусу (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквитный корж Яйца взбиваем до очень пышной пены, добавляем сахар и еще раз очень хорошо взбиваем. Масса должна увеличиться примерно в 3 раза. Всыпаем просеянную муку и ванилин. Аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородной массы (удобно перемешивать силиконовой лопаткой). Переливаем тесто в форму. Выпекать при 180°С около 15 минут. У меня газовая духовка, я выпекала при 240°С 10 минут. Проверяйте готовность шпажкой. Достаем бисквит, вынимаем из формы и даем остыть.
2
Бисквитно - ореховый корж Повторяем все действия, что и с первым коржом. Только вместе с мукой всыпаем еще измельченные грецкие орехи. Выпекаем при 180°С около 15 минут.
3
Безе Яичные белки взбиваем до мягких пиков, всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Выпекала я безе на антипригарном коврике по диаметру формы 20 см. Безе при выпечке увеличится в диаметре, поэтому можете изначально сделать его поменьше или потом обрезать до нужного размера. Выпекаем при 140°С около 45 минут.
4
Заварной крем Желтки, яйца, сахар, муку перетереть в сотейнике. Влить горячее молоко и поставить на плиту на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до появления первых булек. Крем сразу начнет густеть. Снять с плиты, накрыть пленкой в контакт и убрать остывать до комнатной температуры.
5
Масло комнатной температуры взбить до белой массы. Постепенно добавлять остывший крем и продолжать взбивать. Добавить цедру 1 лимона, ванилин и 1-2 ч.л. рома или коньяка (по желанию). Всё хорошо взбить до однородной массы.
6
Я собирала в кольце, бока которого застелила ацетатной пленкой. Можно просто собирать на блюде. Выкладываем сначала бисквитно-ореховый корж, крем, безе, крем, бисквитный корж. Коржи я ничем не пропитывала, но я просто не люблю влажные коржи в сочетании с безе и заварным кремом. Вы, при желании, можете пропитать коржи сахарным сиропом. Сверху я накрыла торт пищевой пленкой и убрала на ночь в холодильник.
7
Утром покрыла торт творожным ганашем и дала постоять в холодильнике еще около 1 часа. Можете сверху покрывать торт, как вам нравится. Отлично будет и с тем же заварным кремом. Только количество ингредиентов для него надо увеличить в 1,5-2 раза. А сверху можно посыпать измельченными орехами.
8
Видео-рецепт здесь: https://youtu.be/ksR6QBaQLMA
9
Все мои пошаговые рецепты с фото здесь: https://lovecooking.ru/
10
Присоединяйтесь ко мне в Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Не совсем поняла про 2 корж.... Пишите "вместе с мукой всыпаем ещё и грецкие орехи"... Но в ингредиентах у 2 Коржа только орехи
1 ноября 2019 г.
Ответить
А в 3 корже где по сути должны быть только белки и сахар, появилась мука, желтки, белки....
1 ноября 2019 г.
Ответить
Не пойму то ли поехало все у вас, то ли что 😟
1 ноября 2019 г.
Ответить
Здравствуйте! Спасибо за комментарий!!! Да, действительно, все ингредиенты перепутались почему-то...Несколько раз пыталась загрузить рецепт и постоянно сайт...
1 ноября 2019 г.
Ответить
Подскажите сколько хранится данный тортик ?
15 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!