avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический шоколадный бисквит.Секрет приготовления. Рецепт!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классический шоколадный бисквит.Секрет приготовления. Рецепт!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люблю готовить!!! Рецепты
Бискви́т — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и...

Ингредиенты

  • Куриное яйцо (крупные) 10 шт.
  • Сахар 300 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соли 2 щеп.
  • Какао 6 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Бисквит готовим 2 раза!!! На 1 бисквит: 5 яйцо, 150 гр сахар, 1 чайная ложка разрыхлитель, 1 щепотка соль, 3 столовая ложка какао, 150 гр мука. 5 яиц нужно разделить на желтки и белки. Яйцо должно быть комнатной температуры! Миска должно быть чистый и сухой‼️ Очень аккуратно, стараясь, чтобы в белки не попал желток‼️ Желтки отставляем в сторону, а к белкам добавляем щепотку соли.
2
Венчики миксера тщательно моем и насухо вытираем и начинаем взбивать белки. Сперва взбиваем их самостоятельно до мягких пиков. Взбивать белки начинаем на минимальной скорости миксера и по мере того, как белки начнут увеличиваться в объеме - увеличиваем скорость.Не прекращая взбивать всыпаем в белки небольшими порциями сахарный песок.
3
И взбиваем их до твёрдых пиков. Готовность белков проверяем очень просто - наклоняем миску с белками в сторону и, если белковая масса не стремится убежать, значит всё готово. Теперь соединяем белки и желтки. И перемешиваем миксером на небольшую скорость. На максимальную скорость не включаете‼️Когда хорошо перемешалось, теперь венчик нам не понадобится‼️
4
Далее добавляем муку, какао, разрыхлитель (её нужно обязательно заранее просеять 1-2 раза) и вновь перемешиваем до однородности с силиконовый лопаткой.Миксером нельзя‼️ Перемешиваем на режиме: снизу-вверх‼️
5
Замешанное тесто перекладываем в форму для выпечки диаметром 26-27 см (у меня форма 27 см). Дно формы нужно предварительно застелить бумагой для выпечки, бока лучше ничем не смазывать, так как во время выпечки бисквит будет расти и "цепляться" за бока формы‼️
6
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 40-45 минут. Во время выпечки первые 25 минут духовку не открываем, так как от перепада температуры бисквит может опасть.‼️ И еще время выпечки может значительно отличаться, так как духовки у всех разные, поэтому готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой‼️
7
Достаем бисквит из духовки и оставляем остывать. Для этого его сразу в форме можно переставить на решетку и оставить так до полного остывания, но так как такой бисквит получается очень легким и нежным. Для торта надо выпекать два бисквита, а потом разрезать на 2 коржа.Форма для выпечки диаметром 26-27 см, а для маленький форму ингредиенты надо уменьшить.
8
Шоколадный бисквит получается очень вкусным, нежным, воздушным!!! Готовьте с удовольствием!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями