Рулет из японского заварного бисквита

Рулет из японского заварного бисквита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Японский заварной бисквит по способу приготовления напоминает заварное тесто, в которое...
28

Ингредиенты

Противень размером 35х27:
Сливочное масло 50 г
Молоко 50 г
Мука 70 г
Яйца 5 шт
Сахар 50 г
Крем:
Творог 200 г
Вареное сгущённое молоко 180 г
Сливочное масло 60 г
Экстракт ванили 2 ч. ложки
Чернослив 40 г
Грецкий орех 15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник вливаем молоко и добавляем масло, ставим на средний огонь. Когда масло растопится добавляем муку. Вымешиваем массу ложкой или венчиком до тех пор, пока тесто не соберется в однородный комок, а стенки сотейника не станут чистыми. В заваренное тесто добавляем яйцо и 4 желтка, перемешиваем венчиком до гладкости и однородности. Отдельно взбиваем 4 белка с сахаром до мягких пиков.
2
Во взбитые белки вливаем тесто и аккуратно, с низу вверх перемешиваем до однородности силиконовой лопаткой. Не используйте миксер, берегите воздушность белков! На противень кладем силиконовый коврик и выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности противня. Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов 10-14 минут. При этом внимательно следите за тем, чтобы он не начал подрумяниваться и менять цвет.
3
Сразу после выпечки накрываем горячий бисквит пергаментом или бумагой для выпечки, и приглаживаем его полотенцем, чтобы он «приклеился» к бисквиту. Это нужно, чтобы, сняв пергамент, убрать тонкий верхний слой бисквита, обнажив его мелкопористую структуру (но это по желанию). Даём бисквиту полностью остыть, а сами готовим крем.
4
В глубокую чашу складываем Творог, вареное сгущённое молоко, сливочное масло (комнатной температуры), экстракт ванили и пробиваем погружным блендером, чтоб не осталось творожных крупинок. Отправляем крем в холодильник минут на 10. Затем собираем рулет. Бисквит снимаем с противня, аккуратно убираем силиконовый коврик. На бисквит выкладываем крем, на крем, тонко нарезанный чернослив и кусочки грецкого ореха и сворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 2 часа.
5
По истечении этого времени можно наслаждаться нежным и очень вкусным десертом. Более подробно смотрите в видеорецепте по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!